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Prestaketa: Elaboración:

Materiala: Sukaldaritzako prozesuakGozogintza

Bezeroaren aurrean egiten diren prestaketak Elaboraciones a la vista del cliente

Materiala: Sukaldaritzako prozesuak

Prestaketa gozoak: Elaboraciones dulces:

Materiala: Sukaldaritzako prozesuak

Prestaketa. Elaboración.

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Orain, elaborazio-metodo batzuk aztertzea komeni da. Ahora conviene estudiar algunos métodos de elaboración:

Materiala: Gozogintza

Elaborazio-sistema honek oso hostore jarraitua eta kurruskaria ematen du, oso zapore goxokoa. Este sistema de elaboración da un hojaldrado muy continuo y crujiente, de un sabor delicioso.

Materiala: Gozogintza

Hartzigarri solidoak, hartzituta eta ore bihurtzekotan dagoenean, elaborazioaren hasierako legamia-kopurua handitzen du eta, gainera, irinak erabateko eraldaketa izaten du. Una esponja, cuando está fermentada y a punto de ser convertida en masa, no sólo ha aumentado la cantidad de levadura del principio de la elaboración, sino que la harina sufre una transformación absoluta.

Materiala: Gozogintza

Opilgintzako oreak dira, ogitik eratorriak izanik, lehengai edo produktu batzuk gehitzen zaizkienak, zaporea indartu eta hobetzeko; beren emaitza OPILGINTZAKO elaborazio ugariak dira. Son masas de bollería aquellas que derivadas del pan se les adiciona una serie de materias primas o productos que realzan y mejoran su sabor dando lugar a una amplia gama de elaboraciones llamadas de BOLLERíA.

Materiala: Gozogintza

a) Opilgintza arrunta.- Opilgintza arrunteko produktutzat hartzen dira hainbat forma eta tamainatako piezak, haien elaborazioan inolako betegarri edo gehigarrik parte hartu ez duenean. A) Bollería ordinaria.- Se consideran productos de bollería ordinaria, piezas de forma y tamaño diverso en cuya elaboración no intervienen ninguna clase de relleno o guarnición.

Materiala: Gozogintza

"Gogorrak" sendotasun handiagoa eta gluten-proteinaren ehuneko handiagoa emango du; elaborazioan erabiltzen den gantz- eta azukre-kopuruarekin zuzeneko erlazioa edukiko du beti. La "fuerte o de fuerza" dará mayor tenacidad y mayor porcentaje de proteí­na de gluten, siempre tendrá relación directa con las cantidades de grasa y azúcar que intervengan en la elaboración.

Materiala: Gozogintza

Gure elaborazioen azken emaitza erabakitzen du; itxura, bolumena eta freskotasuna, alegia. Determina el resultado final de nuestras elaboraciones, el aspecto, el volumen y la frescura.

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Elaborazio bereziki arinak, itsaskorrak eta apardunak dira, osagaiek izaten duten emultsioa dela-eta. Se trata de elaboraciones especialmente ligeras, untuosas y espumosas debido a la emulsión que sufren los ingredientes que la componen.

Materiala: Gozogintza

Kasu bakoitzean oso kontuan hartuko da azukre-kopuru beharrezkoa eta zehatza, gozotasunari dagokionez elaborazio orekatuak lortzeko; izan ere, ez du azukre-kopuru berbera behar fruta melatuzko edo almibarreko kremak eta fruta naturalezko kremak. En cada caso se tendrá muy en cuenta la cantidad de azúcar justa y necesaria para obtener elaboraciones equilibradas en el grado de dulzor, ya que no necesitara la misma cantidad de azúcar una crema de frutas confitadas o en almí­bar que una crema de frutas naturales.

Materiala: Gozogintza

Izen horrekin alderdiren bat desberdina duten hainbat elaborazio aurki ditzakegu, baina baliozkoak dira. Con esta denominación podemos encontrar varias elaboraciones que difieren en algun aspecto, pero que se pueden considerar validas.

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