sardexka Bilatu sardexka testuinguru gehiagotan

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sardexka > tenedor (13 testuinguru)
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Teklak.- Luzatu hostorea 3 mm-ko lodieraraino eta ebaki 5 x 15 cm-ko piezak, ezarri labe-txapetan, ziztatu sardexkaz eta utzi pausatzen. Teclas.- Estirar el hojaldre a un grosor de 3 mm. de grueso y cortar piezas de 5 x 15 cm., colocarlas en chapas de horno, pincharlas con un tenedor y dejarlas descansar.

Materiala: Gozogintza

Ezarri txapa hezetuetan eta zimikatu ertz kurbatua matxarda horztunaz edo sardexkaz. Colocarlas en chapas humedecidas y pellizcar el borde curvo con unas pinzas dentadas o con un tenedor.

Materiala: Gozogintza

20 cm diametroko bi disko eta 22 cm diametroko bat ebakiko ditugu, eta lehena urez hezetutako labe-txapa batean ezarriko dugu; sardexkaz ziztatuko dugu. Cortamos dos discos de 20 y uno de 22 cm. y colocamos el primero sobre una chapa de horno humedecida con agua, le pinchamos con un tenedor.

Materiala: Gozogintza

Bete gabe errez gero, tartaletaren hondoa sardexkaz ziztatu eta babarrunak edo garbantzuak ezarriko ditugu bertan, orea erretzean igo ez dadin; tartaleta beteta baldin badago, ez dira beharrezkoak izango eragiketa horiek, betegarriaren pisuak ez baitio oreari igotzen utziko. En el caso de que se vayan a cocer en blanco pinchamos el fondo de la tartaleta con un tenedor y colocamos alubias o garbanzos en el fondo para evitar que suba la pasta al cocer, en el caso de que la tartaleta vaya rellena son necesarias las operaciones anteriores ya que el peso del relleno no deja subir a la masa.

Materiala: Gozogintza

Zabaldu eta mehetu sableux orea 1/2 cm-ko lodi egin arte, estali labeko txapa bat, pasa arrabola ertzetatik soberakina ebakitzeko, ziztatu orea sardexkaz eta erre arin 180 ºC-tan. Estirar la pasta sableux a 1/2 cm. de gruesa, cubrir una chapa de horno, pasar el rodillo por los bordes para cortar el sobrante, pinchar la pasta con un tenedor y darla una ligera cocción a 180º C.

Materiala: Gozogintza

Halaber, labanaren bizkarraz aterako ditugun zatiak markatuko ditugu; pieza sardexkaz ziztatuko dugu babarik sor ez dadin, eta 10 minutuz lotan utziko dugu. Marcamos también con el revés del cuchillo las porciones que vamos a sacar, pinchamos la pieza con un tenedor para evitar que forme ampollas, la dejamos descansar 10 minutos.

Materiala: Gozogintza

Ezarri urez hezetutako labe-txapetan, ziztatu diskoak edo zerrendak sardexkaz eta utzi lo 10 minutuz. Colocarlas sobre chapas de horno humedecidas con agua, pinchar los discos o las bandas con un tenedor y dejarlas descansar por espacio de 10 minutos.

Materiala: Gozogintza

Eman buelta sardexkaz, nukleoa erabat beteta gera dadin saiatuz. Darle la vuelta con el tenedor, procurando que el núcleo quede cubierto por completo.

Materiala: Gozogintza

Atera bonboia edo trufa sardexkaz. Extraer el bombón o trufa con el tenedor.

Materiala: Gozogintza

Estali nahi ez badugu, ezarri bonboia plastikoa duen erretilu batean eta jaso sardexka makotuta, nukleoa ez arrastatzeko eta oinarriaren bustidura ez deformatzeko; utzi kristalizatzen. Si no lo queremos rebozar, depositar el bombón sobre una bandeja con plástico y levantar el tenedor en forma arqueada para no arrastrar el núcleo y deformar el bañado de la base, dejar cristalizar.

Materiala: Gozogintza