esentzia Bilatu esentzia testuinguru gehiagotan

1
esentzia > esencia (9 testuinguru)
eu testuak es testuak
- Gehigarri debekatuak (gozagarri artifizialak, baimendu gabeko esentziak, baimendu gabeko koloreztatzaileak etab.) erabiltzea. _ Utilización de aditivos prohibidos (edulcorantes artificiales, esencias no permitidas, colorantes no permitidos, etc.).

Materiala: Gozogintza

Lurrin eta esentzia terminoak trukagarriak dira; gai naturalen eraldaketen emaitza dira, adibidez: Los términos aroma y esencia son intercambiables entre si, son el resultado de las transformaciones de las materias naturales por ejemplo:

Materiala: Gozogintza

Chantilly krema gozogintzako eta pastelgintzako izarretako bat da. Glass azukreaz eta banilla-esentziaz harrotutako esnegaina edo krema da eta, dirudienez, Frantzian sortu zuen XVII. mendean Franí§ois Vatel txef suitzarrak. La crema Chantillyes una de las estrellas de la repostería y la pastelería, se trata de nata o crema de leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que al parecer, fue creada en Francia en el siglo XVII por el chef suizo Franí§ois Vatel.

Materiala: Gozogintza

Oso erraza da Chantilly krema etxean egitea. Esan dugunez, esnegaina edo esne-krema, % 30eko koipe-ehuneko txikiarekin, glass azukrea eta banilla-esentzia besterik ez dugu behar. Es muy fácil hacer crema Chantillyen casa, como indicábamos, sólo hace falta crema de leche o nata con un porcentaje mí­nimo de grasa del 30%, azúcar glass y esencia de vainilla.

Materiala: Gozogintza

Krema-mota hau aurrekoen antzekoa da, baina esentzia natural edo artifizialekin aromatizatuta dago. Este tipo de cremas son similares a las descritas anteriormente, pero con la singular diferencia de que están aromatizadas con esencias, naturales o artificiales.

Materiala: Gozogintza

Normalean, esentziak esnegaina harrotu eta azukreztatu ondoren gehitzen dira, baina aroma-mota bakoitzaren trinkotasunak erabakiko du sartzeko unerik egokiena. Horrela, adibidez, marrubizko aroma esnegaina harrotzeaz amaitzen denean gehi liteke, baina irabiatzean gehitzen bada, emaitza uniformeagoa izango da. Normalmente las esencias se añaden después de montar y azucarar la nata pero también la densidad de cada tipo de aroma deparara el momento mas adecuado para su incorporación, así­ por ejemplo, un aroma de fresa se podría añadir al término del montado de la nata, pero si se añade durante su batido, se conseguirá un resultado mas uniforme.

Materiala: Gozogintza

Esentzia komertzial ugari aurki daitezke. Produktu naturalek ez bezalako emaitza emango diotela kontuan hartuta, baina kalitate oneko esentziak aukeratuz eta dosi egokietan erabiliz, emaitza bikainak lortzen dira. Se pueden encontrar infinidad de esencias comerciales, teniendo en cuenta que van a dar un resultado diferente al que confieren los productos naturales, pero escogiendo esencias de buena calidad y empleándolas en la dosis adecuada, se obtienen resultados magní­ficos.

Materiala: Gozogintza

- Esnegaina esentziekin - Nata con esencias.

Materiala: Gozogintza

b) Krema ingelesa egin ondoren, kafe-esentziaz edo -oreaz aromatizatzen da. d) Una vez elaborada la crema inglesa, se aromatiza con esencia o pasta de café.

Materiala: Gozogintza