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Piper- eta txokolate-ukituko aroma zabala duen olio esentziala lortzen da Coriandrom sativumaren pikorrak distilatuz. Destilando los granos de Coriandrom sativumse obtiene un aceite esencial cuyo aroma es espaciado, pimentada, y con un cierto toque achocolatado.

Materiala: Estetikan erabiltzen diren teknika hidrotermalak

Distilazioz, aroma zabala emateko nota nagusi gisa erabiltzen den esentzia bat lor daiteke. También se puede obtener, por destilación, una esencia que se usa como nota principal para otorgar un aroma espaciado.

Materiala: Estetikan erabiltzen diren teknika hidrotermalak

Oso erabilia da lurringintzan; aroma azkar abiatzen da, eta, ondoren, aroma lorekaragoa eta hauskaragoa bihurtzen da, eta konposizio guztietan irauten du. Muy usada en perfumería, su aroma arranca rápidamente, convirtiéndose luego en más floral y empolvado, perdurable en cualquier composición.

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Geranio generoko 250 espezieetatik hiru baino ez dira erabiltzen. Hostoak distilatuz lortzen da olio esentziala; lore-usaina du baina "aroma arrosa" duela ere esaten da, arrosaren olio esentzialaren osagai batzuk baititu. Sólo se utilizan tres de las 250 variedades del género Geranio que existen; mediante destilación de sus hojas se obtiene el aceite esencial cuyo aroma se define como floral, aunque también puede ser denominado "aroma rosado", ya que en él se encuentran algunos de los componentes del aceite esencial de rosa.

Materiala: Estetikan erabiltzen diren teknika hidrotermalak

Kanela (Cinnamomum ceylanicum) Zeilanen latinezko izenak dioen bezala, Malaysian eta Seychelle uharteetan hazten da. Azalak aroma indartsu eta leuneko olio esentziala ekoizten du (ekialdeko lurrinetarako ezinbestekoa). La corteza del canelero (Cinnamomum ceylanicum), que crece en Ceilán como indica su nombre, Malasia y las islas Seychelles, produce un aceite esencial de aroma potente y suave, indispensable en los perfumes orientales.

Materiala: Estetikan erabiltzen diren teknika hidrotermalak

Faktore horiengatik guztiengatik dira hain garestiak arrosa horiek. Hirurehun osagai molekular baino gehiagok osatzen dute olio esentzial hori, eta horietako batzuen egitura kimikoa oraindik ezezaguna denez, oraindik ezin izan da aroma hori sintesi organikoaren bidez lortu. Todos estos factores justifican su elevado precio; debemos añadirque este aceite sencial está compuesto por más de 300 constituyentes moleculares, alguno de ellos aún desconocidos en cuanto a su estructura quí­mica, por lo que mediante la sí­ntesis orgánica no ha sido posible, por el momento, reproducir exactamente este aroma.

Materiala: Estetikan erabiltzen diren teknika hidrotermalak