hartzidura-prozesu

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hartzidura-prozesu > proceso de fermentación (4 testuinguru)
eu testuak es testuak
Azukre hori berehala hidrolizatzen du legamiak, eta hartzidura-prozesua hasten da horrela. Este azúcar es hidrolizado inmediatamente por la levadura, iniciándose así­ el proceso de fermentación.

Materiala: Gozogintza

Akats larria da urte-sasoi guztietan oratzeko ur beroa erabiltzea hartzidura-prozesua azkartzeko, tenperaturaren kontrolik eduki gabe. Es un grave error utilizar durante todas las épocas del año agua caliente para amasar, para acelerar el proceso de fermentación , sin tener ningún control sobre la temperatura.

Materiala: Gozogintza

PROZESUA.- Oragailua geldituta, zertxobait olioztatutako mahaian ezarriko dugu orea, edota hartzitzen utziko den ontzietan (hartzidura bizpahiru aldiz eten ahal izango da), eta lo utziko dugu ala ez, piezen edo lan-sistemaren arabera. Lo uzten ez bada, piezak azkar eratuko ditugu, hartzidura-prozesua has ez dadin eta elastikotasuna gal ez dadin, labeko txapetan ezarriz edo tauletan, erre gabe gorde behar badira. PROCESO.- Una vez parada la amasadora sacaremos la masa sobre la mesa ligeramente engrasada con aceite o se depositará en los recipientes donde se vaya a dejar fermentar (pudiéndose romper la fermentación dos o tres veces) y se dejará o no descansar la masa dependiendo de las piezas o sistema de trabajo, en el caso de que no se deje de reposar formaremos las piezas rápidamente, para que no empiece el proceso de fermentación y la p

Materiala: Gozogintza

Hartzidura-ganbera kontrolatua aldez aurretik hozten jarriko da, hartzidura-prozesua ahalik eta azkarren geldiarazteko piezak ganberan jartzen ditugun unean. La cámara de fermentación controlada deberá ponerse a enfriar con anterioridad, con el fin de detener lo más rápidamente el inicio del proceso de fermentación en el momento que pongamos las piezas en la cámara..

Materiala: Gozogintza