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1.4.2 Iragazkortasuna 1.4.2 Permeabilidad

Materiala: Nekazaritza

Batez besteko iragazkortasuna Permeabilidad media

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Iragazkortasuna Permeabilidad

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1.4.2. Iragazkortasuna 1.4.2. Permeabilidad

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Iragazkortasunak neurtzen du ura zer abiaduratan barneratzen den lurzoru jakin batean, eta cm/h-tan adierazten da. La permeabilidad mide la velocidad de penetración de agua en un suelo determinado y se expresa en cm/h.

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Lurzoruen iragazkortasun falta, bada, porrot arrazoirik sarriena izaten da fruta arbolen sailetan Hainbat gorabehera egon daitezke iragazkortasun falta horren atzean: La falta de permeabilidad de los suelos constituye la causa más frecuente del fracaso de las plantaciones frutales, está puede estar originada por varias circunstancias;

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Iragazkortasun txarra egiturazkoa bada, epe luzerako soluzio bakarra, laborantza teknika egokiak aplikatzea eta egitura hobetuko duten medeagarri organikoak eta, hala badagokio, karezkoak egitea da. Cuando la mala permeabilidad es estructural, la única solución a largo plazo pasa por la aplicación de técnicas de cultivo adecuadas y la realización de enmiendas orgánica y calizas en su caso que mejoren la estructura

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Aireztapena eta iragazkortasuna eta, ondorioz sustraien portaera eta jarduera La aireación y permeabilidad y, en consecuencia, el comportamiento y la actividad radicular.

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Gainera, lurzoruaren egitura hobetu egiten da, eta euri uraren zirkulazioa bizkortzea ahalbidetzen da, iragazkortasuna handitzen da eta. Además se mejora la estructura del suelo lo que permite una circulación del agua de lluvia más rápida como consecuencia del aumento de la permeabilidad

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ondorio fisikoak, esaterako, lurzoruaren iragazkortasunaren aireztapenaren sustraien sargarritasunaren eta abarren aldakuntza; eta ondorio biologikoak, zeinak aurrez egondako landaretza kentzearekin, aurreko laboreen hondarrak nahastu edo lurperatzearekin, lurzoruko mikroorganismoei eragindako ondorioekin eta abarrekin lotuta dauden. unas físicas, como son la modificación de la estructura del suelo de la permeabilidad de la aireación, de la penetrabilidad de las raíces, etc. y otras biológicas, que corresponden a la eliminación de la vegetación preexistente, la mezcla o el enterrado de los restos de cultivos anteriores, el efecto sobre los microorganismos del suelo etc.

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