zatidura Bilatu zatidura testuinguru gehiagotan
- es división
zatidura > división (6 testuinguru)
eu testuak | es testuak |
Flexometro ere baderitzo. Metalezko xafla mehe batez osatuta dago, eta haren gainean zentimetro- eta milimetro-zatidurak inprimatuta daude. | También denominado flexómetro, está formado por una fina chapa metálica sobre la que se encuentran impresas las divisiones de centímetros y milímetros. |
Materiala: Automatismoak |
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Noniusak duen zatidura kopuruak kalibrearen doitasuna erabakitzen du adierazpen honen arabera: | El número de divisiones que presente el nonius determina la precisión del calibre de acuerdo a la siguiente expresión: |
Materiala: Automatismoak |
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• Zenbatu itzazu zatidurak eskala mugikorrean bat-etortze hori gertatzen den punturaino, eta biderka itzazu doitasunaz, milimetro-hamarrenak lortzeko. | • Cuenta las divisiones en la escala móvil hasta el punto donde se produce dicha coincidencia y multiplícalas por la precisión, obteniendo así las décimas de mm. |
Materiala: Automatismoak |
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Gero eta gehiago, kalibre digitalak erabiltzen dira; halakoetan ez da beharrezkoa zatidurak zenbatzea, display digital baitute, eta bertan neurrria zuzenean adierazten da. | Cada vez se utilizan más calibres digitales, en los que no es necesario contar divisiones, sino que disponen de un display digital en el que se indica directamente la medida. |
Materiala: Automatismoak |
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20 zatidura" target="_blank">zatidura" target="_blank">zatidura | 20 divisiones |
Materiala: Automatismoak |
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Bilatu Interneten ea nonius guztiak tamaina berekoak diren eta zatidura kopuru bera duten. | Busca en internet si todos los nonios son del mismo tamaño y el mismo número de divisiones. |
Materiala: Automatismoak |
- es cociente
zatidura > cociente (3 testuinguru)
eu testuak | es testuak |
Areto batean sar daitezkeen mahaikideen kopurua kalkulatzeko, aretoaren luzera eta zabalera neurtu behar dira, eta gero, biderkatu. Bestalde, mahaikide bakoitzak behar duen espazioari (establezimendu bakoitzaren ezaugarrien arabera) 0,20 m2 gehitu behar zaio. Azkenik, aretoaren azalera lortutako emaitza horrekin zatitu behar da. Zatidura horrek adierazten du lan handieneko uneetan zenbat mahaikide sar daitezkeen areto horretan, gutxi gorabehera | Para poder calcular y obtener la cantidad de comensales que puede admitir un salón, hay que conocer las dimensiones referentes al largo y ancho y multiplicarlas, el resultado se divide entre la suma del espacio por comensal (según las características de cada establecimiento más 0,20 m2 y el cociente resultará ser la cantidad aproximada de comensales que el salón podrá admitir en los momentos de máximo trabajo |
Materiala: Ostalaritza |
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Aldi jakin batean saldutako plater kopuruaren guztizkoa saldutako multzo edo gama bereko plater kopuruaren guztizkoarekin zatituz lortzen den zatidura da. | Es el cociente resultante de dividir el total de unidades vendidas de un plato entre el total de unidades vendidas de todos los platos del mismo grupo o “gama” en un mismo periodo de tiempo. |
Materiala: Ostalaritza |
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Aldi jakin batean plater bat aurkeztu den aldi kopurua multzo edo gama bereko plateren aurkezpenen guztizkoarekin zatituz lortzen den zatidura da. | Es el cociente resultante del número de veces que se ha presentado un plato en la carta entre el total de presentaciones de todos los platos del mismo grupo o “gama” en un mismo periodo de tiempo. |
Materiala: Ostalaritza |
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