Emaitzak: 37

ES EU
Ostalaritza eta turismoa (24)
El popular barrio de Caminito con sus características casas coloreadas, la Plaza de Mayo con la Catedral y edificios gubernamentales, la Avenida Nueve de Julio con el Obelisco, los comercios de San Telmo ; y Puerto Madero y Recoleta con una cuidada gastronomía son los grandes hitos del forastero que llega a la capital bonaerense. Hauek dira Buenos Airesera iristen diren kanpotarrentzat toki garrantzitsuenak: Caminito auzo ezagunak etxe koloreztatu bereziak ditu; Plaza de Mayon, katedrala eta gobernu-eraikinak daude; Nueve de Julio hiribidean, Obeliskoa; San Telmoko saltokiak; eta gastronomia fina eskaintzen duten Puerto Madero eta Recoleta.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Frutillar y Puerto Varas, rodeadas de lagos y volcanes ,acogieron en el pasado un importante contingente de población de origen centroeuropeo, por lo que la fisionomía de sus habitantes actuales, gastronomía y edificaciones , denotan un estilo de vida muy contrastado con el resto de Chile. Aintzira eta sumendi artean dauden Frutillar-ek eta Puerto Varas-ek Erdialdeko Europako herritar asko hartu zuten iraganean; horregatik, gaur egungo hango biztanleen fisionomiak, gastronomiak eta eraikinek Txileko gainerakoez bestelako bizitza-estiloa dute.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

La Isla de Chiloé , tiene en su gastronomía basada en el pescado y marisco, en las iglesias con muros a modo de escamas de madera, declaradas Patrimonio de la Humanidad; y en las construcciones palafíticas de Castro los rasgos más característicos. Chiloé uhartearen bereizgarri nagusiak hauek dira: arrainean eta itsaskietan oinarritutako gastronomia, egurrezko ezkata-itxurako hormak dituzten elizak, Gizateriaren Ondare izendatuak, eta Castroko eraikin palafitikoak.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Hasta fechas recientes ,los usos turísticos se concentraban en la zona norte, a partir de la ciudad de Tijuana , Ensenada o Mexicali nutridos de un turismo americano fronterizo, que motivado por las compras, gastronomía o folklore pasaba apenas unas horas en México, la proyección que alcanzó gracias al movimiento hippie , se ha traducido ahora en un reconocimiento internacional, encabezado por el mercado estadounidense, por lo contrastado de sus atractivos naturales con dunas, desiertos de cactus gigantes, bellos fondos marinos y largas playas en el océano y en el Mar de Cortés. Berriki arte, turismoa iparraldean kontzentratzen zen, Tijuana, Ensenada edo Mexicali inguruetan; mugako turismo amerikarra zen, erosketek, gastronomiak eta folkloreak erakarrita ordu batzuetarako Mexikora igarotzen zena. Hippy mugimenduak ezagutarazi zuen lehenik, eta orain nazioarteko onespena lortu du, merkatu estatubatuarra onespen horren buru dela; izan ere, erakargarri natural handiak ditu, adibidez, dunak, kaktus erraldoiko basamortuak, itsas hondo ederrak eta hondartza luzeak ozeanoan eta Cortés-en itsasoan.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Un impresionante patrimonio cultural en las poblaciones históricas, más de 5000 kilómetros de litoral y 1100 islas, son junto al clima mediterráneo ,gastronomía y folklore los mayores imanes para el viajero. Hauek dira bidaiarientzako erakargarri nagusiak: ondare kultural ikaragarria herri historikoetan, 5.000 kilometro baino gehiagoko kostaldea eta 1.100 uharte, klima mediterraneoa, gastronomia eta folklorea.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Desde las Rías Gallegas hasta el Pirineo, esta zona Norte de España posee una gran variedad y riqueza de paisajes, culturas populares y gastronomía. Galiziako Itsasadarretatik Pirinioetara, Espainiaren iparraldeko eremu horrek guztiak paisaia, herri-kultura eta gastronomia askotarikoak eta aberatsak ditu.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Siete cenas y ocho comidas con gastronomía típica del Norte de España. Zazpi afari eta zortzi bazkari Espainiako iparraldeko gastronomia tipikoarekin.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

La gastronomía de Madrid a menudo se establece como resumen de la del resto de España, aunque en un estudio mas detallado pueden apreciarse elaboraciones propias. Madrileko gastronomia Espainia osokoaren laburpentzat hartzen da askotan, baina arretaz aztertuz gero, bertako jakiak aurki daitezke.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

La gastronomía vasca se sitúa entre las mas prestigiosas del panorama español, las sociedades gastronómicas son una muestra de la afición de los vascos a la buena cocina, para ello cuentan con excelentes productos como los quesos , algunos con denominación de origen como el de Idiazábal (de oveja), es muy valorado también el de Gaztarraga (elaborado a partir de queso fermentado). Euskal gastronomia Espainiako entzutetsuenetakoa da; elkarte gastronomikoek erakusten dute, besteak beste, euskal herritarrak sukaldaritza onaren zaleak direla. Horretarako produktu bikainak dituzte, adibidez, gaztak; horietako zenbaitek jatorri-izendapena dute, hala nola Idiazabalgo gaztak (ardi-gazta); Gaztarraga ere (gazta hartzituarekin egina) oso estimatua da.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Boquerón un pequeño poblado de marineros especializado en la gastronomía del pescado. Boquerón marinel-herri txikia arrainaren inguruko gastronomian espezializatuta dago.

Materiala: Estatuko eta nazioarteko turismo produktuak eta lekuak

Gizarte eta kultura zerbitzuak (2)
Música, literatura tradicional, artesanía, gastronomía, etc. son puertas al disfrute del encuentro común, al conocimiento del otro y a la integración. Musika, literatura tradizionala, artisautza, gastronomia eta abar, elkarrekin gozatzeko, bestea ezagutzeko eta gizarteratzeko ateak dira.

Materiala: Animazio soziokulturalaren testuingurua

La instituciónLa Plaza de Cultura y las Artestiene como objetivo dar a conocer las aportaciones de la comunidad mexicana a la historia de Los Ángeles (California, EUA) así como crear un espacio comunitario de encuentro cultural, para promover, entre otros elementos, la gastronomía mexicana. Kulturaren eta Arteen Plazaerakundearen xedea, bat Mexikoko komunitateak Los Angelesko (Kalifornia, AEB) historiari egindako ekarpenak ezagutzera ematea da, eta bestetik, kultura-topaketarako gune komunitario bat sortzea, beste elementu batzuen artean, Mexikoko gastronomia sustatzeko.

Materiala: Animazio soziokulturalaren testuingurua

Zehar-lerroa (1)
La gastronomía tradicional tampoco ha sufrido revoluciones. Gastronomia tradizionalean ere ez da iraultzarik gertatu.

Materiala: Sistemen integrazioa