Emaitzak: 38

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Irudi pertsonala (20)
La diferencia entre desinfección y esterilización está en: Hau da desinfekzioaren eta esterilizazioaren arteko aldea:

Materiala: Elektroestetika

b) Con la esterilización inhibimos la capacidad de reproducción de esos gérmenes. b) Esterilizatuta, germenak ugaltzea galarazten dugu.

Materiala: Elektroestetika

Respetar escrupulosamente las normas de higiene y esterilización. Zehatz-mehatz errespetatu higiene- eta esterilizazio-arauak.

Materiala: Elektroestetika

Debido a las posibilidades que existen en un centro de estética, al que acuden muchas personas, de que se pueda producir transmisión de enfermedades, es imprescindible la buena protección del cliente y extremar todas las medidas de higiene, desinfección y/o esterilización con todo el material que usamos. Estetika-zentroetan arrisku handia dago gaixotasunak kutsatzeko, jende asko ibiltzen baita, eta, horregatik. ezinbestekoa da bezeroak ondo babestea eta erabiltzen dugun material guztia garbitzeko, desinfektatzeko edo/eta esterilizatzeko neurri guztiak kontu handiz hartzea.

Materiala: Elektroestetika

Cada protocolo de tratamiento exige normas de seguridad, higiene, desinfección y esterilización diferentes que es preciso detallar cuidadosamente. Tratamendu-protokolo bakoitzak segurtasunari, higieneari, desinfekzioari eta esterilizazioari buruzko arau desberdinak eskatzen ditu, eta arretaz zehaztu behar dira arau horiek.

Materiala: Elektroestetika

Garantía de esterilización de los contenidos Edukien esterilizazioaren bermea.

Materiala: Elektroestetika

La lima especial o la piedra pómez, esta más recomendada como uso personal de la clienta en casa, dada la dificultad que presenta su esterilización. Lima berezia edo apar-harria aproposagoa da bezeroak bere etxean erabiltzeko, oso zaila baita esterilizatzen.

Materiala: Elektroestetika

Seguir todas las normas de higiene y esterilización. Higieneari eta esterilizazioari buruzko arau guztiei jarraitzea.

Materiala: Elektroestetika

Debido a las posibilidades que existen en un centro de estética, al que acuden muchas personas, de que se pueda producir transmisión de enfermedades, es imprescindible la buena protección de la clientela, y extremar todas las medidas de higiene, desinfección y/o esterilización con todo el material que se usa. Estetika-zentroetan arrisku handia dago gaixotasunak kutsatzeko, jende asko ibiltzen baita, eta, horregatik. ezinbestekoa da bezeroak ondo babestea eta erabiltzen dugun material guztia garbitu, desinfektatu edo/eta esterilizatzeko neurri guztiak kontu handiz hartzea.

Materiala: Elektroestetika

Consultar en el Anexo 4 la tabla de los Métodos de desinfección y esterilización del material que se emplea en Estética. Ikusi 4. eranskinean estetikan erabiltzen den materiala desinfektatzeko eta esterilizatzeko metodoei buruzko taula.

Materiala: Elektroestetika

Zehar-lerroa (1)
No utilizan la esterilización mediante irradiación como método de conservación de ingredientes naturales o de los cosméticos finales. Ez dute erabiltzen irradiazio bidezko esterilizazioa osagai naturalak edota azken kosmetikoak kontserbatzeko.

Materiala: Lurringintza eta kosmetika naturala

Ostalaritza eta turismoa (17)
El empleo del agua caliente y el vapor en los procesos de limpieza asegura la esterilización de utensilios, equipos e instalaciones: Garbitze-prozesuetan ur beroa eta lurruna erabiliz, tresneria, ekipamenduak eta instalazioak esterilizatzea bermatzen da.

Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx

Es un procedimiento térmico suave realizado a temperaturas inferiores a 100 ºC durante un tiempo determinado, si se compara con la esterilización, que es un procedimiento más intenso. Esterilizazioarekin alderatuta, prozedura termiko leuna da, 100 ºC-tik beherako tenperaturak erabiltzen baitira, tarte jakin batez.

Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx

Es un procedimiento térmico suave realizado a temperaturas inferiores a 100 ºC durante un tiempo determinado (cuadro 4.9), si se compara con la esterilización, que es un procedimiento más intenso. Esterilizazioarekin alderatuta, prozedura termiko leuna da, 100 ºC-tik beherako tenperaturak erabiltzen baitira, tarte jakin batez (4.9. taula).

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Ya se ha señalado que la pasteurización destruye muchos microorganismos, pero no logra la esterilización comercial. Lehen azaldu denez, pasteurizazioak mikroorganismo asko suntsitzen ditu, baina prozedura horren bidez ez da lortzen esterilizazio komertziala.

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La temperatura del alimento se ve aumentada en pocos grados a causa del proceso de irradiación, por lo que las pérdidas nutricionales, en la mayoría de los casos, son menores a las que se producen por otros métodos de conservación como el enlatado, desecado/deshidratación o la esterilización por calor. Irradiazio-prozesuan, gradu gutxi igotzen da elikagaien tenperatura, eta horri esker, nutrizio-galerak, gehienetan, urriagoak dira beste kontserbazio-metodo batzuk erabiltzean baino, hala nola lataratzea, lehorketa/deshidratazioa edota bero bidezko esterilizazioa.

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La esterilización es un método de estabilización cuyo fundamento es provocar una elevación de la temperatura que provoca la destrucción de los agentes de deterioro, enzimas y, especialmente, microorganismos como bacterias, hongos y levaduras. Esterilizazioa elikagaiak tenperatura igoz egonkortzeko metodo bat da, hondatzen dituzten eragileak, entzimak, suntsitzen dituena, bai eta mikroorganismoak ere, hala nola bakterioak, onddoak eta legamiak.

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A diferencia de la pasteurización, la esterilización es un tratamiento térmico más agresivo porque tiene como objetivo la destrucción total de todos los microorganismos presentes en el alimento tratado. Se lleva a cabo a temperaturas elevadas, superiores a +100 ºC (entre +115 y +127 ºC). Esterilizazioa pasteurizazioa baino tratamendu termiko bortitzagoa da, oso tenperatura altuak erabiltzen baitira, +100 ºC-tik gorakoak (+115ºC-tik +127 ºC-ra artekoak). Horren helburua da elikagaietan egon daitezkeen mikroorganismo guztiak erabat suntsitzea.

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Comparada con la pasteurización, la esterilización produce alimentos con tiempos de vida muy superiores, que llegan a ser de muchos meses e incluso años. Esterilizatutako elikagaiek pasteurizatutakoek baino askoz gehiago irauten dute egoera onean; zenbait hilabete edo urte iraun dezakete.

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En muchas ocasiones, el empleo de condiciones de esterilización produce graves deterioros y pérdidas de nutrientes, si no se realiza en óptimas condiciones y con sumo cuidado. Askotan, esterilizazio-prozesua baldintza onenetan eta arreta handiz egiten ez bada, elikagaiak asko hondatzen dira eta mantenugai asko galtzen dituzte.

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En el caso de la esterilización de productos líquidos y antes del proceso de llenado en recipientes estériles, éstos se someten a temperaturas elevadas mediante altas presiones de vapor, por lo que el líquido introducido en los recipientes adquiere en pocos segundos temperaturas elevadas, aumentando este tiempo en el caso de que el alimento posea productos dispersos en él. Likidoak esterilizatzeko, lehendabizi likidoak tenperatura handien eraginpean jartzen dira, ur-lurrunaren goi-presioen bidez, ontzi esteriletan sartu aurretik. Hala, ontziratutako likidoak oso tenperatura altua hartzen du, segundo gutxi batzuetan; dena den, elikagaiak barreiatutako produktuak baditu, denbora hori luzatu egiten da.

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