Instituto Nacional deSeguridad e Higiene en el Trabajo, INSHT
Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu Nazionala (LSHIN)
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
¦ Asesorar para los sistemas de telecomunicaciones y/o informáticos en los diseños de los Sistemas de Protección Contra Incendios y especiales (Higiene Informática, Corrientes parásitas, Control de descargas, otros).
¦ Suteen kontra babesteko sistemak eta babes bereziko sistemak (higienea, informatika, parasito-korrontea, deskargen kontrola eta abar) diseinatzerakoan, telekomunikazio- eta/edo informatika-sistemetarako aholkuak eman behar dituzte.
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
4.5 Instalaciones de higiene y bienestar.
4.5. Higiene eta ongizaterako instalazioak.
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
Hemos visto que hay abundante información acerca de las condiciones de seguridad e higiene en el puesto de trabajo, de manera que podamos disponer de una serie de directrices que ayuden a crear un ambiente de trabajo seguro (es lo principal) y acogedor (dentro de lo posible).
Lanpostuaren inguruko segurtasun- eta higiene-baldintzei buruzko informazio ugari dagoela ikusi dugu; horrela, lan-giro segurua (nagusiena dena) eta erosoa (ahal den heinean) sortzen lagunduko duten jarraibideak izango ditugu eskuragarri.
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
Debido a las posibles ambigüedades de la definición, el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo, INSHT, ha editado unaGuía Técnica sobre Pantallas de Visualización, donde se enumeran una serie de criterios técnicos que ayuden a la definición de los puestos de trabajo de estas características.
Definizioak izan ditzakeen anbiguotasunak direla eta, Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu Nazionalak (LSHIN)Bistaratze-pantailei buruzko gida teknikoaargitaratu du. Gida horretan ezaugarri horietako lanpostuak definitzen laguntzeko hainbat irizpide tekniko zerrendatzen dira.
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
Determina que el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo, elaborará y mantendrá actualizada unaGuía Técnica para la evaluación y prevención de los riesgos relativos a la utilización de equipos que incluyan pantallas de visualización(RD. 39/1997, de 17 de enero, en el que se aprueba elReglamento de los Servicios de Prevención).
Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu NazionalakBistaratze-pantailak dituzten ekipoen erabilerak sortutako arriskuak ebaluatzeko eta prebenitzeko gida teknikoaegin eta eguneratuta mantenduko duela finkatzen du (Prebentzio Zerbitzuen Araudiaonartzen duen 1997ko urtarrilaren 17ko 39/1997 Errege Dekretua).
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
? Planos, donde se grafía la ubicación de toda la máquina fija y equipos empleados, medios auxiliares, protecciones colectivas, Servicios de Higiene y Bienestar, Acopios, Cerramiento de obra, Señalización, Talleres y Almacenes, etc.
? Erabilitako makina finkoak eta tresnak, bitarteko osagarriak, babes kolektiborako tresnak, higiene- eta ongizate-zerbitzuak, bilketak, obra-itxiturak, seinaleak, tailerrak eta biltegiak eta abar kokatzen dituzten planoak.
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
ESTUDIO ECONÓMICO DE LA ICT PLANIFICACIÓN DE LA ICT PLAN DE CALIDAD PLAN DE SEGURIDAD E HIGIENE 9 DOCUMENTACIÓN JURÍDICA
TELEKOMUNIKAZIO-AZPIEGITURA KOMUNAREN AZTERKETA EKONOMIKOA, TELEKOMUNIKAZIO-AZPIEGITURA KOMUNAREN PLANGINTZA, KALITATE-PLANA, SEGURTASUN- ETA HIGIENE-PLANA, 9 DOKUMENTAZIO JURIDIKOA
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
Esta normativa puede encontrarse en el Reglamento General de Seguridad e Higiene en el Trabajo, Instrucciones Técnicas del REBT relativas a la protección del equipo eléctrico y una serie de normas UNE entre las que cabría destacar:
Laneko Segurtasun eta Higienearen Araudi Orokorrean jasotzen da arautegi hori. Aipatzekoak dira, era berean, ekipo elektrikoa babesteari buruzko Behe Tentsioko Araudi Elektroteknikoko jarraibide teknikoak eta UNEren arau batzuk ere. Horien artean, nabarmentzekoak dira:
Materiala: Logika digitala eta mikroprogramagarria
Fabrikazio mekanikoa (3)
Extrema tu higiene personal, sobre todo antes de las comidas y al abandonar el trabajo.
Zaindu ezazu ahalik eta gehiena zeure higiene pertsonala, bereziki otorduen aurretik eta lanpostutik ateratzean.
Materiala: Mekanizazio bidezko Produkzioa
Mantén una higiene personal adecuada.
Higiene pertsonala ongi zaindu.
Materiala: Mekanizazio bidezko Produkzioa
Ordenanza general sobre Seguridad e Higiene.
Segurtasunari eta higieneari buruzko ordenantza orokorra.
Materiala: Mekanizazio bidezko Produkzioa
Gizarte eta kultura zerbitzuak (44)
La higiene corporal diaria reduce la cantidad de microbios que se reproducen en el cuerpo.
Gorputzaren eguneroko higieneak gorputzean ugaltzen diren mikrobio kantitatea murrizten du.
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
3.4 Organización e higiene en el hogar
3.4 Etxeko antolaketa eta higienea
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
Problemas, alteraciones y trastornos relacionados con la higiene...
Higienearekin zerikusia duten arazoak, asaldurak eta gaixotasunak
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
También será esencial extremar las medidas de higiene, tanto de los niños como del personal de los centros infantiles (comedor, limpieza, etc.), así como de las instalaciones, utensilios y juguetes.
Higiene-neurriak muturreraino eramatea ere ezinbestekoa izango da: haurrena, haur-eskoletako langileena (jangela, garbiketa eta abar), instalazioetakoa, tresna eta jostailuena.
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
Evitar la entrada de agua en los oídos y extremar la higiene en esta zona.
Belarrietan urik sar ez dadin saiatu, eta eremu horretako higienea handitu.
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
Se deben controlar las formas de transmisión de persona a persona conservando las normas de higiene personal:
Pertsona batek beste bat kutsatzeko moduak kontrolatu behar dira, eta, horretarako, higiene pertsonaleko arauak bete behar dira:
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
Adquisición de hábitos relacionados con la higiene.............
Higienearekin zerikusia duten ohiturak hartzea
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
La higiene como elemento de salud .........................
Higienea osasun-elementu gisa
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
alimentación y nutrición, actividad y descanso, higiene, y relación afectiva y comunicación.
elikadura eta nutrizioa, jarduera eta atsedena, higienea, harreman afektiboa eta komunikazioa.
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
^ La falta de higiene, el retraso en el crecimiento y las infecciones recurrentes son indicadores de la existencia de abandono o negligencia.
Higiene faltak, hazkuntza-atzerapenak eta etengabe infekzioak izateak abandonatzearen edo zabarkeriaren seinale izaten dira.
Materiala: Adierazpena eta komunikazioa
Garraioa eta ibilgailuen mantentze lanak (4)
pertenecientes o relativos a la higiene:
higieneari dagozkionak:
Materiala: Segurtasuna ibilguen mantentze lanetan
En el R.D. 486/1997 se citan como elementos clave para la seguridad e higiene los siguientes puntos:
486/1997 EDn, segurtasun eta higienerako elementu nagusitzat puntu hauek aipatzen dira:
Materiala: Segurtasuna ibilguen mantentze lanetan
Por cuestiones de higiene, debe prohibirse su reutilización por otra persona.
Higiene-kontuak direla eta, beste pertsona batek erabiltzea debekatu behar da.
Materiala: Segurtasuna ibilguen mantentze lanetan
Atendiéndonos a los datos de los TLV de la agencia americana para la higiene industrial, podemos fijar los siguientes valores:
Higiene industrialerako agentzia amerikarraren TLVen datuen arabera, balio hauek finka ditzakegu:
Materiala: Segurtasuna ibilguen mantentze lanetan
Irudi pertsonala (122)
La salud y la higiene personal
Osasuna eta higiene pertsonala
Materiala: Elektroestetika
? En el siglo XVII el perfume alcanzó un gran éxito en la corte del Rey Sol, en la que abundaban los polvos y las aguas aromáticas que enmasca-raban la falta de higiene; recordemos también que, gracias al exagerado uso de grandes pelucas, se sentaron las primeras bases de la ondulación permanente.
? XVII. mendean arrakasta handia lortu zuen perfumeak Eguzki Erregearen gortean. Garai hartan, ugari ziren higienerik eza mozorrotzen zuten hautsak eta ur usaintsuak; gogora dezagun ileorde handien neurrigabeko erabilerari esker izurtze permanentearen lehenengo oinarriak finkatu zirela.
Materiala: Elektroestetika
Para el aseo íntimo también pueden utilizarse algunos, añadiendo 3 o más gotas en el agua del bidé.
Higiene intimorako ere erabil daitezke zenbait olio, bidetaren uretan 3 tanta edo gehiago jarrita.
Materiala: Elektroestetika
Más tarde sufre una importancia caída ya que, por una parte, los cristianos considera-ron inmoral todo lo que había acontecido en aquellos lugares (aunque hubo Papas, como Adriano I, que recomendó al clero y a los peregrinos el uso de los baños y aplicaciones de agua para fortalecer el organismo y evitar enfer-medades) y, por otra, las invasiones bárbaras destruyeron un gran número de aquellas lujosas instalaciones, siendo su amor por la higiene y el agua no muy destacables precisamente.
Gero, gainbehera egin zuen; izan ere, alde batetik, kristauek ezmoraltzat jotzen zuten leku haietan gertatutakoa (nahiz eta Aita Santu batzuek, Adrian I.ak kasu, bainuen eta uraren aplikazioak erabiltzea gomendatu zioten kleroari eta erromesei organismoa sendotzeko eta gaixotasunak saihesteko), eta, bestetik, barbaroen inbasioek luxuzko instalazio haietako asko suntsitu zuten, ez baitziren oso higienezale eta urzale.
Materiala: Elektroestetika
Y, por supuesto, los egipcios, civilización que concedió un gran valor a la higiene en todos sus aspectos y cuyos médicos recurrían frecuentemente a la hidroterapia; eran obligatorias las abluciones por la mañana, por la noche y antes de cada comida.
Eta, jakina, egiptoarrek. Higieneari eta bere alderdi guztiei balio handia eman zien zibilizazio horrek, eta medikuek askotan erabiltzen zuten hidroterapia; derrigorrezkoa zen goizez, gauez eta otordu bakoitzaren aurretik garbitzea.
Materiala: Elektroestetika
La higiene y la imagen del profesional es importante en este negocio, ya que el trato es muy estrecho con el cliente.
Profesionalaren higienea eta irudia garrantzitsuak dira lan honetan, tratu estua baitago bezeroarekin.
Materiala: Elektroestetika
b) Es muy importante la higiene por lo que el pelo limpio, las uñas cortas, la ducha diaria y el aliento fresco son fundamentales en nuestro trabajo.
b) Oso garrantzitsua da higienea, eta, beraz, gure lanean ezinbestekoak dira ile garbia, azkazal motzak, eguneroko dutxa eta arnas freskoa.
Materiala: Elektroestetika
Prevenciones generales y medidas de seguridad e higiene de materiales y equipos
Material eta ekipoei buruzko prebentzio-neurri orokorrak eta segurtasun- eta higiene-neurriak
Materiala: Elektroestetika
Seguridad e higiene en el profesional
Profesionalaren segurtasuna eta higienea
Materiala: Elektroestetika
No sólo resultan importantes las medidas de higiene desde un punto de vista de aceptación y buena imagen ante la cliente, sino desde el punto de vista de nuestra propia salud.
Bezeroak onar gaitzan eta itxura ona emateko ez ezik, gure osasunerako ere garrantzitsuak dira higiene-neurriak.
Materiala: Elektroestetika
Irudia eta soinua (2)
de higiene, de protección, corrección, maquillaje, etc.
Las alteraciones de la sudoración, aunque tienen gran interés desde el punto de vista cosmetológico y de la higiene, suelen requerir, en todo caso, tratamiento médico.
Izerditzearen nahasmenak ere oso interesgarriak dira kosmetologiaren eta higienearen ikuspegitik, baina, betiere, medikuak tratatu behar ditu.
Materiala: Irudia
Instalatze eta mantentze lanak (17)
Ordenanza General de Seguridad e Higiene en el Trabajo
Laneko Segurtasun eta Higieneko Ordenantza Orokorra
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
En la Ordenanza General de Seguridad e Higiene en el Trabajo, en su Capítulo X, dedicado a "Elevación y Transporte", encontramos los siguientes artículos":
Laneko Segurtasun eta Higieneko Ordenantza Orokorreko X. kapituluan (jasotzeari eta garraiatzeari buruzkoa), artikulu hauek daude:
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
Se consideran afectados los artículos comprendidos en el Capítulo X, "Elevación y transporte" y los artículos 21,22 y 23 respecto a barandillas de protección y los artículos 81, 94 y 98 en lo referente a herramientas manuales y los artículos 142, 143 y 151 respecto a protección personal, todos de la Ordenanza General de Seguridad e Higiene en el Trabajo (O.M. 9.3.71).
Laneko Segurtasun eta Higieneko Ordenantza Orokorretik, (1971ko martxoaren 9ko Ministro Agindua) hauei eragiten zaiela jotzen da: jasotzeari eta garraioari buruzko X. kapituluan barne hartzen diren artikuluak, babes-eskudelei buruzko 21., 22. eta 23. artikuluak, eskuzko tresnei buruzko 81., 94. eta 98. artikuluak eta babes pertsonalari buruzko 142., 143. eta 151. artikuluak.
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
De la vigente Ordenanza General de Seguridad e Higiene en el Trabajo (O.M. 9-3-71) se consideran específicamente afectados los puntos siguientes:
Indarrean den laneko segurtasun eta higieneko ordenantza orokorrean (1971ko martxoaren 9ko Ministro Agindua) jotzen da puntu hauei berariaz eragiten zaiela:
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
Tratado de Higiene y Seguridad en el Trabajo
Tratado de Higiene y Seguridad en el Trabajo
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
MINISTERIO DE TRABAJOOrdenanza General de Seguridad o Higiene en el Trabajo
Lan MinisterioaOrdenanza General de Seguridad o Higiene en el Trabajo
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
La Ordenanza General de Seguridad o Higiene en el Trabajo, en su artículo 112, dice textualmente:
Laneko Segurtasun eta Higieneari buruzko Ordenantza Orokorreko 112. artikuluan jasotzen denez:
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
No obstante lo anterior, el titular del hogar familiar está obligado a cuidar de que el trabajo de sus empleados se realice en las debidas condiciones de seguridad e higiene.
Hala ere, etxearen titularrak obligazioa dauka bere langileen lana segurtasun- eta higiene-baldintza egokietan egiten dela zaintzeko.
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
El Decreto de 11 de marzo de 1971, sobre constitución, composición y funciones de los Comités de Seguridad e Higiene en el Trabajo.
1971ko martxoaren 11ko Dekretua, laneko segurtasun- eta higiene-batzordeen eraketa, osaera eta funtzioei buruzkoa.
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
Los Títulos I y III de la Ordenanza General de Seguridad e Higiene en el Trabajo, aprobados por Orden de 9 de marzo de 1971.
Laneko Segurtasun eta Higieneko Ordenantza Orokorraren I. eta III. tituluak, 1971ko matxoaren 9ko aginduak onartu zituenak.
Materiala: Laneko osasunari eta segurtasunari buruzko legeria
Zurgintza, altzarigintza eta kortxoa (1)
Deben responder a las condiciones de comodidad, higiene, y adaptabilidad a la clase de estudios.
Betiere, erosoak eta higienikoak izan behar dute idazmahaiek eta, zer ikasketa mota egiteko erabili behar ditugun, hartara egokitu behar dute.
Materiala: Egurraren teknologia
Administrazioa eta kudeaketa (1)
Garantizar la seguridad e higiene en el trabajo, adoptando medidas de prevención de riesgos laborales.
Laneko segurtasuna eta higienea bermatzea, eta lan-arriskuak prebenitzeko neurriak hartzea.
Materiala: RSCCAST (Giza baliabideak eta erantzukizun sozial korporatiboa)
Nekazaritza (1)
• Higiene y bienestar de los animales.
• Higienea eta animalien ongizatea.
Materiala: Nekazaritza
Animazio turistikoa (1)
Para ampliar información sobre extinción de incendios y planes de emergencia se pueden consultar los siguientes códigos QR, que ofrecen recursos del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el trabajo (Ministerio de Empleo y Seguridad Social):
Suak itzaltzeari eta larrialdi-planei buruzko informazio gehiago izateko, jarraian azaltzen diren QR kodeak kontsultatu daitezke, eta Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu Nazionalaren (Lan eta Gizarte Segurantza Ministerioa) baliabideak ikusi:
Materiala: Animazio turistikoa
Komunikatzeko trebetasunak (1)
Enumera los cosméticos de higiene y maquillaje que utilizas
Zerrendatu zer higiene- eta makillaje-kosmetiko erabiltzen dituzun.
Materiala: Komunikatzeko trebetasunak
Zehar-lerroa (17)
INSTITUTO NACIONAL DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO
LANEKO SEGURTASUN ETA HIGIENEKO INSTITUTU NAZIONALA
Materiala: Sistemen integrazioa
Cabe destacar que, en los últimos años, ha habido un considerable cambio de mentalidad en lo que a seguridad e higiene se refiere.
Nabarmendu behar da, azken urte hauetan, mentalitatea asko aldatu dela segurtasunari eta higieneari dagokionez.
Materiala: Sistemen integrazioa
En ella se reconoce el derecho al trabajo, a la salud y a la integridad física y encomienda a los poderes públicos a velar por la seguridad e higiene en el trabajo.
Espainiako Konstituzioan lanerako, osasunerako eta osotasun fisikorako eskubidea aitortzen da, eta botere publikoei agintzen zaie laneko segurtasuna eta higienea zaindu ditzatela.
Materiala: Sistemen integrazioa
En el artículo 40.2 encomienda a los poderes públicos a velar por la seguridad e higiene en el trabajo
40.2 artikuluan, botere publikoei agintzen die laneko segurtasuna eta higienea zaintzea.
Materiala: Sistemen integrazioa
La Constitución Española encomienda a los poderes públicos velar por la seguridad e higiene en el trabajo.
Espainiako Konstituzioak botere publikoei agintzen die laneko segurtasuna eta higienea zaindu behar dutela.
Materiala: Sistemen integrazioa
Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT)
Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu Nazionala (INSHT)
Materiala: Sistemen integrazioa
2º Las protecciones colectivas de higiene industrial contra los riesgos de:
2. Arrisku hauen aurka babesten duten higiene industrialeko babes kolektiboak:
Materiala: Sistemen integrazioa
En cuanto a la altura del suelo, los productos deben de estar separados del suelo 20 cm y, si se vinculan a higiene o salud, 30 cm.
Produktuak zorutik 20 cm-ra egon behar dute, baina higiene- edo osasun-produktuak badira, 30 cm-ra.
Materiala: Sistemen integrazioa
Información del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo.
Laneko Segurtasun eta Higieneko Institutu Nazionalaren informazioa.
Materiala: Sistemen integrazioa
Falta de formación sobre normas de protección, reconocimientos médicos específicos, aislamiento de sustancias radiactivas, control de la exposición y dosis recibidas, ventilación por aspiración, higiene personal y colectiva.
Prestakuntzarik ez izatea honako hauei buruz: babes-arauak, osasun-azterketa espezifikoak, substantzia erradioaktiboen isolamendua, jasotako esposizioaren eta dosien kontrola, xurgapen-aireztapena eta higiene pertsonala eta kolektiboa.
Materiala: Sistemen integrazioa
Ostalaritza eta turismoa (152)
2.7. Ámbito legislativo: normativa referente a las infraestructuras y normativa higiénico-sanitaria
2.7. Lege-esparrua: azpiegiturei buruzko araudia eta higiene- eta osasun-arloko araudia
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Higiene y seguridad del personal manipulador de alimentos: prevención de riesgos laborales, principios ergonómicos, prácticas correctas de higiene.
Elikagaiak manipulatzen dituzten langileen higienea eta segurtasuna: lan-arriskuen prebentzioa, printzipio ergonomikoak, higiene-jardunbide egokiak.
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Código internacional de prácticas recomendado – Principios Generales de Higiene de los Alimentos CAC/RCP I 1969 (2003).
Nazioarteko jardunbide-kode gomendatua – Elikagaien higiene-printzipio nagusiak (CAC/RCP 1969 (2003).
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Requisitos de higiene.
Higiene-baldintzak.
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
2.8. Aplicación de los principios de higiene: condiciones de seguridad e higiene
2.8. Higiene-printzipioen aplikazioa: segurtasun- eta higiene-baldintzak
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
La correcta aplicación de los principios de higiene establece procedimientos y técnicas que previenen, eliminan o reducen a niveles admisibles un elevado número de peligros microbiológicos, químicos o físicos que pueden afectar a la salud de los consumidores.
Higiene-printzipioak behar bezala aplikatzeko, kontsumitzaileen osasunean eragin dezaketen hainbat arrisku mikrobiologiko, kimiko edo fisiko prebenitzen, desagerrarazten edota maila onargarrietara arte murrizten dituzten prozedurak eta teknikak ezartzen dira.
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Las prácticas de higiene referidas a:
Higiene-jardunbide, hauei buruzkoak:
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Es importante recordar que resulta imprescindible contar con un equipamiento y diseño apropiados en el espacio de cocina para facilitar la viable aplicación de todas las prácticas de higiene.
Garrantzitsua da gogoan izatea ezinbestekoa dela sukaldean ekipamendu eta diseinu egokia izatea, higiene-jardunbide guztiak aplikatzea bideragarria izan dadin.
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
Se trata de un nuevo concepto de gestión en seguridad alimentaria, definido como el conjunto de todos aquellos materiales y equipos de última generación que, instalados en la cocina mejoran su nivel de seguridad e higiene sin que se modifiquen sustancialmente los hábitos del usuario.
Elikadura-segurtasunaren kudeaketaren kontzeptu berri bat da, azken belaunaldiko material eta ekipamendu guztiek osatutako multzotzat definitzen dena; baliabide horiek sukaldean instalatuz, bertako segurtasun- eta higiene-baldintzak hobetzen dira, erabiltzailearen ohiturak funtsean aldatu gabe.
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
¿Qué factores puede observar el cliente de un establecimiento para deducir el grado de higiene aplicado?
Zer faktoreri erreparatu diezaioke establezimendu bateko bezeroak bertan zer higiene-maila dagoen jakiteko?
Materiala: LANEKI_Sukaldaritza.tmx
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