palmera Bilatu palmera testuinguru gehiagotan

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Palmerak.- Plastoitik hostore-zati bat ebakiko dugu, 500 g ingurukoa, eta 50 cm luze eta 20 cm zabal eta 2 mm lodi den pieza laukizuzen batean luzatuko dugu; zerrenda bi aldeetatik azukre-aleez hautseztatuko dugu. Palmeras.- Cortamos un trozo de hojaldre del plastón de unos 500 gr. y lo estiramos en una pieza de forma rectangular de 50 cm. de largo por 20 cm. de ancho y 2 mm. de grueso, espolvoreamos la tira por ambas caras con azúcar en grano.

Materiala: Gozogintza

Ezarri piezak ebakiduraren aldetik zertxobait koipeztatuta dagoen labe-txapan, palmeraren tamainaren arabera bereizita (zenbat eta handiagoak, orduan eta bereiztuagoak); puntak zertxobait irekiko ditugu. Colocar las piezas en una chapa de horno ligeramente engrasada por la parte del corte con una separación que irá de acuerdo con el tamaño de la palmera (más grandes más separación), abrimos un poco las puntas.

Materiala: Gozogintza

Abanikoak.- Palmerak bezalaxe egiten dira, baina puntetan horizontalki ebaki bat eginez. Abanicos.-- Se confeccionan de igual forma que las palmeras con la salvedad de que se les da un corte en las puntas en forma horizontal.

Materiala: Gozogintza

Erre labean 225 ºC-tan alde batetik eta ondoren eman buelta eta erre bestetik, palmerak balira bezala. Cocer en el horno a 225º C. por una cara y después dar la vuelta y cocer por la otra como si de palmeras se tratase.

Materiala: Gozogintza