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kontserbazio-metodo > método de conservación (7 testuinguru)
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Irradiazio-prozesuan, gradu gutxi igotzen da elikagaien tenperatura eta horri esker, nutrizio-galerak, gehienetan, urriagoak dira beste kontserbazio-metodo batzuk erabiltzean baino, hala nola lataratzea, lehorketa/deshidratazioa edota bero bidezko esterilizazioa | La temperatura del alimento se ve aumentada en pocos grados a causa del proceso de irradiación, por lo que las pérdidas nutricionales, en la mayoría de los casos, son menores a las que se producen por otros métodos de conservación como el enlatado, desecado/deshidratación o la esterilización por calor. |
Materiala: Ostalaritza |
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8- Egin eztabaida irekia eta antolatua ikastaldean, kontserbazio-metodo hauen alde onak eta txarrak aztertzeko: mikrouhinak eta irradiazioa. | 8- Crear un debate abierto y organizado en el aula donde se expongan los pros y contras del uso de las microondas y de la irradiación como métodos de conservación. |
Materiala: Ostalaritza |
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Hori bera gertatzen da ekoizpen-sistema bakoitzarekin lotutako kontserbazio-metodoekin hala, zenbait metodo aldi berean erabili ohi dira, kontserbatu beharreko elaborazioen ezaugarrien arabera. | Lo mismo ocurre con los métodos de conservación que se asocien a cada sistema productivo, ya que lo más común es que se utilicen varios de ellos según la naturaleza de las elaboraciones a conservar. |
Materiala: Ostalaritza |
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Kontserbazio-metodoa | Método de conservación |
Materiala: Ostalaritza |
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Irradiazio-prozesuan, gradu gutxi igotzen da elikagaien tenperatura eta horri esker, nutrizio-galerak, gehienetan, urriagoak dira beste kontserbazio-metodo batzuk erabiltzean baino, hala nola lataratzea, lehorketa/deshidratazioa edota bero bidezko esterilizazioa | La temperatura del alimento se ve aumentada en pocos grados a causa del proceso de irradiación, por lo que las pérdidas nutricionales, en la mayoría de los casos, son menores a las que se producen por otros métodos de conservación como el enlatado, desecado/deshidratación o la esterilización por calor. |
Materiala: Ostalaritza |
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4.5. Kontserbazio-metodoak ekoizpen- eta banaketa-sistemekin lotuta | 4.5. Asociación de los métodos de conservación con los sistemas de producción/distribución |
Materiala: Ostalaritza |
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Kontserbazio-metodoek ekoizpen- eta banaketa-sistemekin duten lotura azaldu aurretik, metodo horietako bakoitza hautatzeak produktu burutuen edo erdiburutuen iraunkortasun-aldiarekin duen erlazioa azalduko dugu, taula honetan: | Antes de asociar los diversos métodos de conservación a los diferentes sistemas de producción y distribución, hay que tener en cuenta la elección de uno u otro según la vida útil que se pretenda conseguir de los productos semiterminados o terminados. |
Materiala: Ostalaritza |
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